十月 12, 2018 | 伺服器和Devops

如何正確關閉Gitlab 11.x的Auto DevOps

由於最近升級到Gitlab 11.x的版本,Gitlab提供了Auto DevOps的功能,但由於我早已跑到Drone CI懷抱之中,這個功能對我來說,就是沒有這麼必要。然而每一次專案都會自動啟用Auto DevOps確讓我覺得很頭痛,因為會有一而再再而三的錯誤訊息通知。

預覽示意圖片

前言

由於最近升級到Gitlab 11.x的版本,Gitlab提供了Auto DevOps的功能,但由於我早已跑到Drone CI懷抱之中,這個功能對我來說,就是沒有這麼必要。然而每一次專案都會自動啟用Auto DevOps確讓我覺得很頭痛,因為會有一而再再而三的錯誤訊息通知。

關閉Auto DevOps

這裡想要做的即是關閉對於整個網站的預設啟用Auto DevOps功能,找了好久,終於找到官方文件

若你不想要看,就照我下面的步驟來做就對了:)

步驟

  1. 進入 Admin Area
  2. 進入 Settings
  3. 展開 Continuous Integration and Development 設定
  4. 不要打勾預設啟用
  5. 收工

心得

被這個煩了約兩週的時間,總算心一橫,來找對應的解決方法,有需要的人可以參考囉